La Vera Pizza, la exitosa cadena crece de 6 a 15 puntos de venta en menos de un año

Sep 15, 2021 - by administrador

·         La verdadera pizza italiana se caracteriza por el uso de masa madurada (72 horas de refrigeración) dando como resultado una pizza ligera, digerible y crocante.

·         Las mujeres colombianas son las que más consumen pizza en el continente, así lo revela un estudio de Domicilios.com

·         41% de los colombianos prefiere comer pizza en compañía de su pareja, asegura ClickDelivery a raíz de un sondeo realizado con 15.000 personas

·         Las mujeres colombianas son las que más consumen pizza en el continente, así lo revela un estudio de Domicilios.com

·         Según La Vera Pizza, el viernes es el día favorito de los colombianos para comer pizza y el horario con mayor demanda está entre las 7pm y las 9pm de la noche  

 

La Vera Pizza reconocida como la primera cadena colombiana de pizzerías en usar la verdadera receta italiana que requiere masa madurada por 72 horas y pionera en servir la pizza doblada y ofrecer precios asequibles, confirma un gran paso en su trayectoria, se trata de una expansión acelerada a través de franquicias con 9 nuevos puntos (8 en Bogotá y 1 en Medellín) que equivalen a cerca del triple de las sedes que existían en 2020, y se traduce en sedes desde Soacha hasta Chía.

“Nuestra trayectoria demuestra que hemos crecido año a año. Nacimos en 2015 con una sede, en 2018 ya teníamos 3, en 2020 vendimos nuestras primeras 7 franquicias y en este primer semestre de 2021 hemos crecido 60% a pesar de los dos grandes retos, la pandemia y los paros nacionales que han provocado cierres en los centros comerciales donde estamos ubicados. Nuestra meta a diciembre de 2021 es llegar a 18 sedes en el país como una forma de apostar por la generación de empleo, impulsar el desarrollo social y promover el emprendimiento a través de franquicias”, explica Mario Andrés Figueroa, cofundador de La Vera Pizza.

A lo largo de su trayectoria, La Vera Pizza ha logrado acercar a los colombianos a la verdadera pizza italiana con su masa delgada y sabores europeos como quesos franceses, chorizo español y salami italiano.

“Todos los días nos preguntan cómo es que mientras cierran tantos restaurantes nosotros estamos creciendo y mi respuesta es que logramos combinar 3 ejes que son el modelo low cost con el cual ofrecemos precios 50% más bajos del mercado, la ubicación estratégica de los puntos desde Soacha hasta Chía pasando por Suba, Portal de la 80, Plaza de las Américas, Madelena y Diverplaza, entre otras zonas de la capital y conservar siempre la misma calidad del producto con la que cautivamos un gran segmento del mercado”, asegura Figueroa.

 

Pizza italiana agrega al menú patrimonio culinario nacional

En ese proceso de enamorar a los colombianos de una pizza fiel a la receta original que usa masa madurada, los fundadores de la compañía colombiana les preguntaron a sus comensales qué sabor desearían agregar al menú de la cadena de pizzerías y el resultado fue inesperado.

Los colombianos pidieron incluir a la pizza italiana bordes rellenos con uno de los dulces de mayor tradición y reputación del país, se trata del inigualable bocadillo veleño que el Ministerio de Cultura catalogó como patrimonio culinario de los colombianos.

“Ser flexibles y escuchar a los clientes nos ha permitido crecer. En 2020 presentamos nuestra singular pizza de chocolate con fresas y banano que causó sorpresa y hoy es una de las más vendidas. En 2021 nos pidieron adicionar bocadillo y ya lo pueden disfrutar en cualquiera de sus pizzas italianas para terminar su experiencia gastronómica de siempre con un postre muy colombiano que además nos permite apoyar a cientos de familias campesinas que por décadas han cuidado la receta de este dulce que siempre aparece en los listados internacionales de postres muy autóctonos” añade Figueroa.

 

4 premios que respaldan La Vera Pizza

-       Primer lugar en Pizza Fest 2021 con la EuroPizza, inspirada en España, Francia e Italia, una pizza mitad Española (chorizo español) y mitad quesos franceses (cambert, brie, azul y mozzarella), sobre nuestra masa madurada con receta italiana

-       Primer lugar en Pizza Fest 2020 con la pizza 10/10 (mitad pepperoni y mitad cuatro quesos)

-       Cuarto lugar en Pizza Master 2019 con la EuroPizza

-       Mención especial Pizza Master 2018 con la pizza 10/10

 

Sedes desde Soacha hasta Chía  

Las 15 sedes de la marca están ubicadas en:

1.    Centro Comercial Gran Plaza Soacha – Plazoleta de comidas - Local 233

2.    Centro Comercial Portal 80 – Plazoleta de comidas - Local N3-048

3.    Centro Comercial Plaza Imperial en Suba – Plazoleta de comidas 1er piso Local 71

4.    Centro Comercial Plaza de Las Américas – Plazoleta de comidas - Local 2922

5.    Centro Comercial Gran Plaza El Ensueño, – Plazoleta de comidas - Local 227

6.    Centro Comercial Diverplaza – Plazoleta de comidas - Local 357

7.    Centro Comercial Centro Chía – Plazoleta de Comidas - Local 54

8.    Centro Comercial 147 Plaza en Cedritos – 2do piso - Local 206

9.    Chico – Cra 15 No. 83 – 52

10.  Javeriana – Cra 8 No. 40B – 15 - Local 3

11.  Zona Container – Cra 18C No 109 – 35 - Local 3

12.  Colina – Avenida Villas No 128B – 57 – Cocina Oculta

13.  Floresta – Calle 98 No 64 – 27 – Cocina Oculta

14.  Salitre – Carrera 68D No 17A – 73 – Cocina Oculta

15.  Medellín – Cra 34 No. 8A – 01 Provenza en Medellín

 

Curiosidades del bocadillo

-       El bocadillo veleño cuenta con denominación de origen, en palabras sencillas significa que está comprobado que cada uno de los ingredientes para elaborar el tradicional postre son de Santander o Boyacá, regiones expertas en cuidar la receta original.

-       Vélez es reconocido por su sabor inigualable al igual que los municipios de Barbosa, Guavatá y Puente Nacional que pertenecen a Santander mientras que en Boyacá es Moniquirá.

-       El verdadero bocadillo veleño tiene guayaba blanca y roja de los municipios mencionados.

-       La cosecha de la fruta se hace manualmente y el almacenamiento se debe realizar en un tiempo máximo de 48 horas.

           -       Santander tiene 64 fábricas de bocadillo y Boyacá tiene 16

 

 

Fuente de redaccion La Vera Pizza