EL CONSUMO DE PRODUCTOS CONGELADOS HA CRECIDO UN 39%* DURANTE EL CONFINAMIENTO

Jul 06, 2020 - by administrador

Junio 2020. En la mayoría de los países el consumo de los alimentos congelados en época de pandemia ha presentado un incremento importante, se ha puesto en evidencia cómo las personas buscan ahora más que nunca alternativas fáciles, productos que puedan sacar directamente del congelador y en menos de 10 minutos tener un almuerzo o una cena deliciosa sin complicaciones. 

 

Otra inquietud que se presentaba anteriormente era desde el punto de vista nutricional, donde ha quedado claro que estos productos ofrecen más beneficios para la salud, cuando se comparan con los frescos, así lo afirma Juan Preciado, médico especialista en nutrición de la UDCA “Los alimentos congelados no pierden calidad nutricional ya que hoy en día en la industria se utilizan métodos rápidos de ultra congelación que mantienen intactos los nutrientes y las características organolépticas, brindando cientos de beneficios para la salud, los cuales van desde el aumento de calcio y vitaminas”

Es por esto que le compartimos 7 razones por las cuales los alimentos congelados son verdaderas maravillas que debería tener en casa para afrontar esta situación:

1. COMIDA FRESCA EN TODO MOMENTO

Podrá contar siempre que se antoje con productos frescos y de buena calidad, pueden ir directamente del congelador a ser cocinados. Es importante que sepa que estos no pierden la calidad nutricional. 

2. LOS PRODUCTOS CONGELADOS SON MÁS BARATOS

Aunque no parezca, los alimentos congelados pueden economizar más que aquellos que compra en el mercado, ya que los productos que no se pueden congelar duran menos, mientras que aquellos que se guardan en el congelador se conservan por varias semanas, incluso meses. En conclusión, hay menos desperdicio de comida.

3. FACILIDAD Y COMODIDAD

Puede comprarlos el fin de semana y consumirlos cuando lo necesite, haciendo su vida mucho más fácil y brindándole la posibilidad de programar sus compras. Además, su preparación es sumamente sencilla, en tan solo 10 minutos tienes un plato listo.

4. MANTIENEN SUS NUTRIENTES

De acuerdo con diversas investigaciones, está demostrado que los alimentos congelados mantienen su valor nutricional y detienen su proceso natural de descomposición. Es importante que la temperatura se conserve por debajo de los -18° C, de esta manera no tiene por qué haber pérdidas nutricionales.

5. PRIMERO LA HIGIENE

Por lo general al congelarse, los alimentos son expuestos a temperaturas que evitan el desarrollo de microrganismos y bacterias, por lo que no deberá preocuparse por eso, sobre todo en estos tiempos de pandemia.

6. ROMPEN RUTINAS

Para muchas personas romper la rutina es importante, ayuda a escapar del estrés, a buscar otras formas prácticas de tener momentos ricos, que no impliquen tanta complejidad y permitan el deleite inmediato. ¡Es importante darse un gusto!

 

7. QUE RICO LA VARIEDAD

En productos congelados, debido a la gran demanda por parte del consumidor, las opciones cada vez son más amplias, la variedad encontrada en los diferentes canales se expande rápidamente, permitiéndole a los clientes tener diferentes opciones para que cada día puedan tener un menú diferente en su mesa.

Ahora que se conocen 7 beneficios que pueden brindar los alimentos congelados, para quienes nunca tienen tiempo, pero quieren comer rico y consentirse, o para los prácticos que no renuncian a los pequeños placeres de la vida, incluso los que viven solos, pero quieren sentirse en buena compañía o simplemente para los que se consienten y “se lo merecen” está amicasa.com.co.

 

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Redaccion Amicasa