Tres problemas y tres recetas que se resuelven con Friko congelados 1 en 1

Ago 05, 2024 - by administrador

A los que les toca cocinar, la frase “tengo que descongelar el pollo toda la noche
para poder cocinar mañana”, será cosa del pasado gracias a la novedosa tecnología
de extra rápida congelación de Friko Congelados de 1 en 1 que nos facilita la vida
permitiéndonos utilizar solo las piezas que necesitamos al momento de cocinar,
llevándolas del congelador al sartén sin necesidad de descongelar la enorme ¨bola¨
de pollo que nos llega siempre en el mercado.
La respuesta de los amantes del pollo no se ha hecho esperar, en los principales
buscadores hay miles de videos contestando la pregunta ¿Cómo descongelar el
pollo? Por esto, a través de redes sociales se han realizado múltiples publicaciones
de recetas hechas con Friko congelados de 1 en 1, varias llegan a 1 millón de
visualizaciones en plataformas como Instagram, Tik Tok, entre otras.
Para Camilo Jaramillo, gerente de Mercadeo de Consumo Masivo de Grupo Bios,
con esta nueva solución, “no será necesario descongelar el pollo para prepararlo,
cuidando mucho más sus propiedades y conservando de mejor manera la cadena de
frío. Con los congelados de 1 en 1 Friko, el pollo puede llevarse directamente del
congelador al sartén”.
Vale destacar que esta congelación extra rápida evita que en el interior del pollo se
formen grandes cristales de hielo, haciendo más eficiente la forma como
preparamos el pollo, manteniendo su frescura, textura y jugosidad. ¡Ahora, manos a
la obra con Friko congelados de 1 en 1!
Fácil y rápido con Friko congelados de 1 en 1
Para hacer este recetario nos basamos en tres problemas muy cotidianos de perfiles
con los cuales muchos pueden identificarse, para lograrlo, el chef Anderson Cáceres
de Colombia College Escuela Gastronómica, le entrega la solución a sus almuerzos
rápidos prácticos y muy nutritivos, ellos son:
 
· Adriana Lucía Castillo – Pediatra. “Me gusta comer rico pero no tengo
mucho tiempo, voy a restaurantes con mi esposo al no tener opciones en
casa”
· Andrés Cáceres - Empresario. “No soy amante de la cocina, pero es
muy aburrido comer siempre en la calle, quiero sentir que como algo
casero”
· Yenny Ariza – Ama de casa “Trabajo remoto desde casa, tengo 3 niños
de 8, 10 y 14 años, quisiera hacer algo rápido pero que sea sano para su
proceso de crecimiento”
 
Opción 1
Pechuga Peruana
Ingredientes
1 filete de pechuga Friko Congelados de 1 en 1
1 cebolla
1 tomate
Cilantro
Pasta de ajo
Salsa soya
1 cucharadita de jengibre rallado
Preparación
Si tienes poco tiempo pero te gusta comer bien este plato es para ti.
Corta la cebolla roja en cascos, puedes hacer ese mismo corte para el tomate.
Toma la pechuga llévala a un sartén bien caliente, sellamos hasta que esté dorada
por ambos lados, la dejamos enfriar y la cortamos en cuadritos grandes los cuales
llevamos nuevamente al sartén, luego agregamos la cebolla y se saltea por 2
minutos, se procede a poner a gusto salsa de ajo, jengibre y la salsa soya. Se
rectifica con sal el sabor y de último vamos a agregar el tomate, se saltea por 30
segundos. Sirve acompañado de una porción de arroz, una porción de papa frita, o
papa amarilla frita y ¡ahí tenemos ya nuestro plato! se decora con un toque de
cilantro. Recuerda que esta misma receta la puedes utilizar con la pieza de pollo
Friko que más te guste.
 
Opción 2
Rollo de pollo apanado
 
Ingredientes
1 filete de pechuga Friko Congelados de 1 en 1
1 huevo
1 taza de harina
2 lonjas de queso
2 lonjas de jamón
1 taza de panko
 
Preparación
Primero usaremos el filete de Friko congelados de 1 en 1. Es necesario dejar a
fuego lento en tu sartén (usa la tapa) por 3 minutos máximo, la idea es que no se
cocine completamente. Luego saca el filete y con un rodillo presiona hasta que
quede de contextura más plana, agrega sal y pimienta al gusto y reservamos.
Ponemos en un plato diferente harina, huevo y panko. Agregamos el jamón y el
queso en el centro de la pechuga y vamos a doblar haciendo un rollo. Primero
pasamos el rollo por la harina (puedes apoyarte con palillos para dar soporte)
después la pasamos por huevo y por último la pasamos por panko; luego, hacemos
esta operación dos veces más. Procedemos a llevarla a la fritura en aceite bien
caliente a 180 grados centígrados y retiramos ya cuando quede un color dorado
retiramos la pechuga del aceite y ya tenemos nuestra pechuga lista apanada para
servir acompañada de papas fritas y un toque de salsa. ¡Disfruta esta preparación
con Friko congelados de 1 en 1!.
 
Opción 3
Muslos sudados
Ingredientes
1 cebolla cabezona
1 tomate
1 ajo
2 Muslos de pollo Friko Congelados de 1 en 1
3 papas
1 pizca de comino
Tallos de cilantro
Preparación
En una olla con agua ponemos la papa pelada a cocinar. Vamos a picar la cebolla,
el tomate y el ajo para sofreír en una sartén bien caliente con mantequilla y aceite.
Luego llevamos lo que picamos a la licuadora. Ponemos la mezcla en una olla limpia
 
y a esa olla le vamos a agregar nuestros muslos de pollo Friko Congelados de 1 en
1, agregamos medio pocillo de agua y un toque de comino mientras se cocina por
unos minutos más. Agregamos la papa cocida a nuestra mezcla para que permita
tener una textura más espesa de nuestro sudado, puedes agregarle tallos de
cilantro que le darán un toque único a este plato tan representativo de los hogares
colombianos. ¡Emplata y disfruta esta preparación con Friko congelados de 1 en 1!.